綦江天气:

重庆市綦江区横山镇信息公开

  重庆市綦江区横山镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-02240 主题分类: 综合政务/工作动态/全社会
发文机关: 横 山 镇 发布日期: 2017年8月30日
标  题: 横山镇“四强化”扎实做好森林防火工作
发文字号:
横山镇“四强化”扎实做好森林防火工作

 

    一是强化宣传教育。在场镇、辖区重点路段、绕城公路及村级主干道悬挂横幅30余条,张贴封山禁火公告200余份,出动宣传车200余次,进村入户签订防火责任书3500余份,发放宣传单30000余份,广泛宣传森林防火安全知识,提升群众森林防火安全意识。
    二是强化预防监管。做好痴、呆、傻人员的监管,加强重点区域的巡查,实施全方位的火灾隐患排查,增设检查站、卡点4个至7个,增加守卡人员4人至7个,严禁人员及车辆将火种带入山林,从严查处野外用火行为,有效控制野外生火和生活用火。
    三是强化物资保障。全面清理全镇森林防火物资,建立台账,落实专人保管,目前全镇共储备宣传小喇叭90个、铁扫帚1000把、油锯3把、抽水泵5台、背负式水枪40把、砍刀250把、风力灭火机2把。
    四是强化应急处置。严格落实领导带班制,坚持24小时值班制度,各村建立以民兵应急分队和村民组长为主的扑火队伍,划分责任区,建立护林员巡山制度,充分利用预警信息平台、政务易、QQ、微信等平台,及时发布高温预警等相关信息,做好上传下达和调度指挥工作,做到早发现、早报告、早扑灭,切实做好预防、监控和管控,确保遇到火情及时处理。


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于印发《冬季道路交通事故预防专项行动方案》的通知
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会关于印发綦江区2017年突发事故灾难综合应急演练..
·重庆市雅鼎建筑安装有限公司“3.11”一般高处坠落事故调查报告
·重庆市綦江区连城建材有限公司“3.30”一般机械伤害事故调查报告
·重庆市綦江区人民政府关于重庆巧筑大件吊装有限公司“12·17”一般触电事故调查报告..
重庆市綦江区横山镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区横山镇回新路1号 邮编:401460电话:023-48406451