綦江天气:

重庆市綦江区横山镇信息公开

  重庆市綦江区横山镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-02240 主题分类: 综合政务/工作动态/全社会
发文机关: 横 山 镇 发布日期: 2017年8月30日
标  题: 横山镇“四强化”扎实做好森林防火工作
发文字号:
横山镇“四强化”扎实做好森林防火工作

 

    一是强化宣传教育。在场镇、辖区重点路段、绕城公路及村级主干道悬挂横幅30余条,张贴封山禁火公告200余份,出动宣传车200余次,进村入户签订防火责任书3500余份,发放宣传单30000余份,广泛宣传森林防火安全知识,提升群众森林防火安全意识。
    二是强化预防监管。做好痴、呆、傻人员的监管,加强重点区域的巡查,实施全方位的火灾隐患排查,增设检查站、卡点4个至7个,增加守卡人员4人至7个,严禁人员及车辆将火种带入山林,从严查处野外用火行为,有效控制野外生火和生活用火。
    三是强化物资保障。全面清理全镇森林防火物资,建立台账,落实专人保管,目前全镇共储备宣传小喇叭90个、铁扫帚1000把、油锯3把、抽水泵5台、背负式水枪40把、砍刀250把、风力灭火机2把。
    四是强化应急处置。严格落实领导带班制,坚持24小时值班制度,各村建立以民兵应急分队和村民组长为主的扑火队伍,划分责任区,建立护林员巡山制度,充分利用预警信息平台、政务易、QQ、微信等平台,及时发布高温预警等相关信息,做好上传下达和调度指挥工作,做到早发现、早报告、早扑灭,切实做好预防、监控和管控,确保遇到火情及时处理。


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·綦江区安监局关于原綦江县丁山镇狸狮村“9·28”事故的调查报告
·重庆市綦江区安全生产监督管理局关于重庆能投渝新能源有限公司逢春煤矿事故的公示
·重庆市长阳食品有限公司“2·7”一般机械伤害事故调查报告
·重庆市綦江区人民政府安全生产委员会办公室关于近期两起工贸安全事故的通报
·重庆市綦江区篆塘镇人民政府关于2018年3月份道路交通执法检查情况及辖区道路交通事..
重庆市綦江区横山镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区横山镇回新路1号 邮编:401460电话:023-48406451