綦江天气:

重庆市綦江区横山镇信息公开

  重庆市綦江区横山镇信息公开 -> 综合政务 -> 其他
索 引 号: 739823013/2017-02239 主题分类: 综合政务/工作动态/全社会
发文机关: 横 山 镇 发布日期: 2017年8月30日
标  题: 横山镇:用好“两支队伍”,助推全镇脱贫攻坚取得成效
发文字号:
横山镇:用好“两支队伍”,助推全镇脱贫攻坚取得成效

 

    一是用好帮扶责任人队伍。横山镇现有建卡立档贫困户104户287人,其中已脱贫82户238人,未脱贫22户49人。我镇采取一帮一、二帮一的帮扶模式,确立帮扶责任人137人,2017年帮扶责任人已入户走访200余次,为贫困户送去温暖,并制定切实可行的脱贫措施,研究精准的脱贫办法,帮助贫困户发展产业,截至目前,贫困户已种植脆红李90亩,养蜂21桶,喂养白猪11头、黑猪22头,养殖土鸡2120只,养殖山羊125只。
    二是用好驻村工作队伍。让熟悉农村工作、基层经验丰富、善做群众工作的干部担任驻村工作队队长,抓好脱贫攻坚工作的落实,采取“1名镇干部+1名村干部+1名村民小组长”三级协作,共同抓好扶贫工作。村支两委与驻村工作队紧密合作,全力推进扶贫工作精准扶贫措施落地。以横山镇贫困村大坪村为例,驻村工作队有5名成员,驻村工作队队长每月驻村时间不低于2/3,驻村工作队队员每月驻村时间不低于1/3。驻村工作队入户、入心、入田间,宣传扶贫政策、了解扶贫实情,引导群众自立。


分享到

】 【 】 【
  主题相关信息
·区人力社保局多举措加强医保扶贫政策宣传
·重庆市綦江区赶水镇人民政府关于开展2017年度农村扶贫对象动态管理和建档立卡信息采..
·区农委养蜂“五化”壮大扶贫产业
·永新镇: “四举措”夯实扶贫基础,巩固脱贫成果
·綦江区:召开2017年巩固提升脱贫攻坚推进会暨扶贫对象动态管理培训会
重庆市綦江区横山镇人民政府保留所有权利! (C) 2016
地址:重庆市綦江区横山镇回新路1号 邮编:401460电话:023-48406451